«Нео-глобализация и новая эпоха международной торговли»

«Нео-глобализация и новая эпоха международной торговли»

Photo by Elena Popkova

 

В 21 веке Россия поддержала глобализацию и активно развивает международные экономические отношения. 21 июля 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.». С 22 августа 2012 года Россия официально стала 156-й страной-членом Всемирной торговой организации (ВТО) (https://ria.ru/20130614/943153184.html#:~:text=21%20июля%202012%20года%20президент,-й%20страной-членом%20ВТО».

Нарративы посвящены 10-летию присоединения Российской Федерации к ВТО и призвана создать системный нарратив: нео-глобализация – новая эпоха международной торговли 2020-2030. Еще в 2008 г. мировой финансово-экономический кризис показал, что страны мира склонны к протекционизму и защите национальных интересов, особенно в условиях глобальной рецессии. Кризис 2020 г. на фоне тотальных ограничений международной торговли в связи с пандемией окончательно утвердил новый подход к глобализации – с явными ограничениями.

В эпоху нео-глобализации Россия должна определить свой уникальный подход к участию в международной торговле и развитию международных экономических отношений. Разработке данного подхода посвящен«Нео-глобализация: опыт участия России в ВТО и новая эпоха международной торговли». Приветствуются нарративы по следующим темам (но не ограничиваются ими):

  • Опыт участия России в ВТО: преимущества и недостатки;
  • Нео-глобализация – новая эпоха международной торговли 2020-2030;
  • Международное экономическое сотрудничество в постпандемийном мире;
  • Транснациональные корпорации: тенденции и перспективы развития;
  • Международная экономическая интеграция на базе ЕАЭС, БРИКС и др.;
  • Международная производственная специализация России и перспективы перехода от сырьевой к высокотехнологичной экономике.

Могут быть подготовлены и представлены нарративы по различным областям наук, а также мультидисциплинарные нарративы.

 

Загруженные статьи

Добавить новую статью

 

Copy link