Условия размещения и обсуждения

Стоимость публикации на портале «Научные нарративы России»

Стоимость подачи нарратива 5000 руб.

Участие в обсуждении всех нарративов бесплатное и приветствуется.

Требования к нарративам

Принимаются статьи в Microsoft Word на листах формата А4 с полями везде по 2 см, абзацный отступ 1,5 см, шрифт Times New Roman, 14, интервал 1,5. Объем от 5 до 7 страниц. Для набора текста, формул и таблиц следует использовать редактор Microsoft Word для Windows. 

Все визуальные объекты должны быть предоставлены в формате jpeg или png. Необходимо дать номер рисунка и название (например, Рисунок 1. Название рисунка). Любые рисунки (в том числе графики и диаграммы) должны быть одинаково информативными как в цветном, так и черно-белом виде. Не допускаются сканированные объекты. Все рисунки должны быть четкими, надписи хорошо видны. Таблицы размещаются в самой статье. Необходимо дать номер таблицы и ее название (например, Таблица 3. Название таблицы). Не допускаются сканированные объекты. Каждая таблица должна иметь описание в тексте статьи.

Самоцитирование авторов Статьи — не более 1-2 ссылки на работы каждого автора статьи. В статье также указываются JEL-коды, если это применимо. Коды JEL Classification надо выбирать отсюда: https://www.aeaweb.org/econlit/jelCodes.php?view=jel согласно тематике статьи. Количество: 3-6 штук.

В правом верхнем углу (выравнивание по правому краю) приводится информация об авторах (мета-данные): ФИО (на первой строчке), ученая степень, ученое звание, должность (или позиция, например, студент), вуз, город, e-mail и ORCID (на последующих строчках) – на русском и английском языках. Далее приводится название, аннотация (4 строки) и 5-7 ключевых слов/словосочетаний – также на русском и английском языках. 

Мы просим вас четко структурировать каждую статью (IMRAD) с выделением разделов: введение, результаты, прогнозы и сценарии будущего, заключение. Во введении должна быть четко поставлена проблема исследования, обоснована ее высокая актуальность для России, а также проведен краткий литературный обзор и сформулирована цель исследования. В результатах описываются основные выводы, полученные авторами статьи. В разделе «Прогнозы и сценарии будущего» дается авторская оценка будущих перспектив решения поставленной проблемы в России в зависимости от внедрения авторских рекомендаций. В заключении подводятся итоги исследования и формируется основа для дальнейшей научной дискуссии: формулируется нарратив (новое направление научной мысли), созданный в статье, и даются рекомендации для будущих научных изысканий.

Далее приводится список использованных источников (References), оформленных по международному стандарту библиографического описания (APA-style). Например: 

Попкова, Е.Г., Созинова, А.А., Греченкова, О.Ю., Меньщикова, В.И. (2018). Недостатки в правовом обеспечении инновационной деятельности в современной России и пути их устранения в детерминации современной преступности. Всероссийский криминологический журнал 12(4), 515-524. 

В тексте статьи ссылки делаются следующим образом. При единственном авторе: Фамилия (год публикации). При двух авторах: Фамилия1 и Фамилия2 (год публикации). При трех и более авторах: Фамилия1 и др. (год публикации). Мы также просим вас обратить внимание на оригинальность ваших исследований. Мы публикуем материалы, общая оригинальность которых превышает 70%, и доля заимствований из каждого источника не превышает 5%.

Условия обсуждения нарративов

Обсуждение нарративов – это одно из важнейших направлений деятельности портала и его преимуществ. Мы стремимся обеспечить максимально продуктивную научную дискуссию и вовлечь в нее как можно больше экспертов и заинтересованных сторон. Для этого мы определили оптимальные организационные моменты. 

Существуют следующие виды дискуссии:

  • поиск истины: научная (профессиональная) дискуссия;
  • принятие решения: производственная дискуссия;
  • навязывание своей точки зрения противнику: полемика (или спор в узком смысле слова).

На портале «Научные нарративы России» ведется только научная дискуссия для уточнения мнения автора по обсуждаемой проблеме и поиска истины. В процессе проведения научной дискуссии мы просим всех ее участников соблюдать следующие условия:

  • Четко и понятно формулировать свои мысли, конструктивно вести дискуссию: любая научная дискуссия является обменом информацией между сторонами, поэтому к ней предъявляются такие требования, как точность, ясность, последовательность, аргументация своей позиции по обсуждаемой проблеме;
  • Соответствовать принципам научного знания: важной характеристикой логической культуры в процессе научной дискуссии является доказательство своих мыслей и выводов;
  • Быть объективными и избегать субъективных суждений, заинтересованность сторон в исходе научной дискуссии остро ставит вопрос о том, насколько совместимо с требованиями доказательности использование эмоций в качестве аргументов;
  • Быть вежливыми: необходимо соблюдение общечеловеческих требований и правил рассуждений (обсуждать можно тот вопрос, в котором вы хорошо разбираетесь), выполнение специфических для научной дискуссии правил, касающиеся организации ее хода (необходимо точно придерживаться обсуждаемого вопроса), не использовать приемы психологического давления во время научной дискуссии, соблюдать базовую этику делового общения, уважать мнение других.

Важнейшими задачами обсуждения нарративов является раскрытие их сущности, популяризация новых знаний, диффузия инноваций, раскрытие деталей научных открытий и апробация результатов научных исследований.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Copy link