Стоимость публикации на портале «Научные нарративы России»
Стоимость подачи нарратива 5000 руб.
Участие в обсуждении всех нарративов бесплатное и приветствуется.
Требования к нарративам
Принимаются статьи в Microsoft Word на листах формата А4 с полями везде по 2 см, абзацный отступ 1,5 см, шрифт Times New Roman, 14, интервал 1,5. Объем от 5 до 7 страниц. Для набора текста, формул и таблиц следует использовать редактор Microsoft Word для Windows.
Все визуальные объекты должны быть предоставлены в формате jpeg или png. Необходимо дать номер рисунка и название (например, Рисунок 1. Название рисунка). Любые рисунки (в том числе графики и диаграммы) должны быть одинаково информативными как в цветном, так и черно-белом виде. Не допускаются сканированные объекты. Все рисунки должны быть четкими, надписи хорошо видны. Таблицы размещаются в самой статье. Необходимо дать номер таблицы и ее название (например, Таблица 3. Название таблицы). Не допускаются сканированные объекты. Каждая таблица должна иметь описание в тексте статьи.
Самоцитирование авторов Статьи — не более 1-2 ссылки на работы каждого автора статьи. В статье также указываются JEL-коды, если это применимо. Коды JEL Classification надо выбирать отсюда: https://www.aeaweb.org/econlit/jelCodes.php?view=jel согласно тематике статьи. Количество: 3-6 штук.
В правом верхнем углу (выравнивание по правому краю) приводится информация об авторах (мета-данные): ФИО (на первой строчке), ученая степень, ученое звание, должность (или позиция, например, студент), вуз, город, e-mail и ORCID (на последующих строчках) – на русском и английском языках. Далее приводится название, аннотация (4 строки) и 5-7 ключевых слов/словосочетаний – также на русском и английском языках.
Мы просим вас четко структурировать каждую статью (IMRAD) с выделением разделов: введение, результаты, прогнозы и сценарии будущего, заключение. Во введении должна быть четко поставлена проблема исследования, обоснована ее высокая актуальность для России, а также проведен краткий литературный обзор и сформулирована цель исследования. В результатах описываются основные выводы, полученные авторами статьи. В разделе «Прогнозы и сценарии будущего» дается авторская оценка будущих перспектив решения поставленной проблемы в России в зависимости от внедрения авторских рекомендаций. В заключении подводятся итоги исследования и формируется основа для дальнейшей научной дискуссии: формулируется нарратив (новое направление научной мысли), созданный в статье, и даются рекомендации для будущих научных изысканий.
Далее приводится список использованных источников (References), оформленных по международному стандарту библиографического описания (APA-style). Например:
Попкова, Е.Г., Созинова, А.А., Греченкова, О.Ю., Меньщикова, В.И. (2018). Недостатки в правовом обеспечении инновационной деятельности в современной России и пути их устранения в детерминации современной преступности. Всероссийский криминологический журнал 12(4), 515-524.
В тексте статьи ссылки делаются следующим образом. При единственном авторе: Фамилия (год публикации). При двух авторах: Фамилия1 и Фамилия2 (год публикации). При трех и более авторах: Фамилия1 и др. (год публикации). Мы также просим вас обратить внимание на оригинальность ваших исследований. Мы публикуем материалы, общая оригинальность которых превышает 70%, и доля заимствований из каждого источника не превышает 5%.
Условия обсуждения нарративов
Обсуждение нарративов – это одно из важнейших направлений деятельности портала и его преимуществ. Мы стремимся обеспечить максимально продуктивную научную дискуссию и вовлечь в нее как можно больше экспертов и заинтересованных сторон. Для этого мы определили оптимальные организационные моменты.
Существуют следующие виды дискуссии:
На портале «Научные нарративы России» ведется только научная дискуссия для уточнения мнения автора по обсуждаемой проблеме и поиска истины. В процессе проведения научной дискуссии мы просим всех ее участников соблюдать следующие условия:
Важнейшими задачами обсуждения нарративов является раскрытие их сущности, популяризация новых знаний, диффузия инноваций, раскрытие деталей научных открытий и апробация результатов научных исследований.